Tarte aux Poivrons et Fromage de Chèvre

Par Francoisethomas

Une Tarte Salée pour ces premières journées printanières, nous a tenté ! C'est ainsi que j'ai cuisiné une Tarte aux Poivrons et Chèvre, qui a accompagné du Jambon cru. Toutes ces couleurs dans nos assiettes, nous ont rappelé l'Eté ... J'ai utilisé pour plus de simplicité, une Pâte Feuilletée du commerce et une poêlée de Poivrons de chez Picard ... 

Ingrésdients :

- 1 Pâte Feuilletée

- 3 Oignons

- 1 Bûche de Chèvre

- 200 gr de Coulis de Tomates

- 2 CS de concentré

de Tomates

- 500 gr de Poivrons

- 2 CS d'huile d'Olive

- 1 CS d'Origan

Préparation :

- Éplucher les Oignons, les émincer finement. 

- Si vous n'optez pas pour une poêlée de Poivrons (comme j'ai fait) rincer les Poivrons, ôter le pédoncule, les parties blanches et les graines. Puis les débiter en lanières.

- Faire chauffer l'Huile dans une poêle, y faire rissoler les Oignons et les lanières de Poivrons, durant 10 minutes, que les Oignons soient translucides. Saler et Poivrer. Remuer.

- Pré chauffer le four à 180°.

- Étaler la Pâte Feuilletée dans un plat à tarte. 

- Mélanger le Coulis de Tomates et le Concentré de Tomates. Étaler le mélange sur la Pâte Feuilletée. Déposer ensuite les Oignons et Poivrons rissolés.

- Saupoudrer d'Origan.

- Couper des rondelles épaisses dans la Bûche de Chèvre, en prenant soin d'oter les entames. Les poser sur les Légumes.

- Cuire dans le four, à 180°, pendant 20 à 30 minutes, selon les fours.