Vous rappelez-vous de cette expression qui dit qu’on ne peut pas être "au four et au moulin" ? Et bien ma situation alimentaire reflète clairement ce concept. Boulot à fond les ballons, confection de bijoux, insomnies, salons, préparatifs du mariage, pas de vacances avant septembre et donc… des plats surgelés à gogo… stop !!!!
Déjà c’est décidé, je lève le pied : repos du guerrier ! J’ai commencé par alléger mes week-end des prochains mois afin de me préserver et de profiter de quelques heures communes avec l’homme. Ai aussi pris de bonnes résolutions vitaminées, à base de fruits, de légumes de saison mais aussi entamé une cure détox en infusion pendant 1 mois.
Alors tout d’abord, quand on est au max green, que mange-t-on en mars ?
Fruits : Ananas, Avocat, Banane (en fin de repas le midi), Citron (en jus une fois par semaine et pour faire un peeling), Fruit de la passion, Kiwi (le soir, pour ne pas être agressée par l’acidité), Mandarine (2 aux goûter), Mangue, Orange sanguine, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomme (non traitée pour ma pause de 11h) = hop, déjà 4 fruits différents à mon actif dont 3 par jour !
>>Attention<< les pommes ont pour effet de faire murir plus vite les autres fruits à leur contact !
Légumes : Carotte (je les épluche et les croque devant un film le soir, en prime, cela prépare ma peau au soleil, j’adore !), Chou blanc, Chou frisé, Chou rouge, Chou-rave, Céleri, Endive (ça tombe bien, j’en raffole, coupées finement avec un peu d’échalote ou de l’aneth et un filet d’huile d’olive), Oignon, Petit oignon blanc, Poireau, Salsifis