Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

Par Laurenceel

Souce cuisine az

pour 4

20- langoustines- 4 asperges vertes crues- 2 tomates- 1 oignon cébette- 1 échalote- olives noires concassées- ciboulette- 5 cl huile d'olive vierge- fleur de sel et poivre noir du moulin

Préparez vos ingrédients.
Coupez les tomates en dés. Dans un saladier, mettez les olives noires concassées et de l'huile d'olive vierge.


Coupez les asperges vertes crues grossièrement et réservez-les pour parsemer l'assiette. Ciselez finement la ciboulette et émincez finement l'oignon cébette.

Mélangez les olives avec les  dés de tomates; l'oignon émincé et la ciboulette. Salez et poivrez.

La marinade est prête, laissez-la au frais pendant que vous préparez les langoustines.
Préparez les langoustines. Pour cela, enlevez la tête et la queue. Vous devez entendre un craquement mais il faut le faire très délicatement pour ne pas écraser la chair.


Coupez les langoustines en 2 très délicatement et un peu sur le côté pour bien attraper le boyau sans le déchirer. Dans un filet d'huile d'olive vierge, faites cuire les langoustines à l'unilatéral.


Elles doivent être légèrement dorées.


Dressez vos assiettes en disposant un petit mont de langoustines. Sortez la marinade du frais, mélangez-la bien. Arrosez vos langoustines de marinade et tout autour de l'assiette.


Parsemez vos assiettes avec les morceaux d'asperge.