J'ai voulu célébrer le retour de ces légumes en faisant un cheesecake aux radis avec du fromage de chèvre frais, un petit délice de fraîcheur qui est idéal en entrée pour célébrer le retour des beaux jours!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-200g de chèvre frais
-15 à 20 radis
-60g de biscuits salés (type tuc)
-20g de beurre mou
-1 petit oignon nouveau
-4 cuillères à soupe de crème liquide
-3 feuilles de gélatine
-1 cuillère à soupe de ciboulette
-sel rose d'Himalaya
-poivre
Mixez par à-coups les biscuits salés et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une consistance de sable mouillé. Divisez cette préparation dans deux cercles à pâtisserie puis tassez.
Placez la crème liquide dans une casserole avec la gélatine et faites chauffer jusqu'à ce que la gélatine ait fondu.
Dans un bol, écrasez le chèvre frais à la fourchette et ajoutez-y la crème liquide.
Émincez en brunoise une douzaine de radis et l'oignon nouveau puis ajoutez-les au mélange précédent. Assaisonnez en sel et poivre puis ajoutez la ciboulette, mélangez. Divisez cette préparation dans chaque cercle à pâtisserie. Placez-les au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Avant de servir, émincez les radis en fines lamelles. Retirez les cercles puis placez délicatement les radis sur les cheesecake et servez.