Recette du sucre cuit pour décoration

Par Fantaisiessucrees @mapatisphere45
Ma fille souhaitant un gâteau sur le thème de la Reine des neiges, il m'a bien fallu trouver une technique pour réaliser cet effet de glace sortant du sol...chose faite et voici mon astuce...

Ingrédients: 
1/2 cuillerée à café de jus de citron
300g de sucre semoule
10cl d'eau
Quelques gouttes d'arôme barbe à papa (ou autre)
Colorant bleu (facultatif)
A vos tabliers:
Préparez tous les ingrédients avant de commencer puis installez votre tapis en silicone à proximité de votre casserole
Faites chauffer dans une casserole à feu moyen le citron, le sucre, l'eau. Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez le colorant et l'arôme choisi. Augmentez le feu puis laissez cuire (sans mélanger) jusqu'à ce que le sirop atteigne une température de 160°C au thermomètre à sucre.
Etalez votre sirop à votre guise afin de lui donner la forme souhaitée puis laissez refroidir.