Le cake marbré au chocolat fondu à la farine de sarrasin.

Par My Morning Glory @My_MorningGlory
Notre édition2014 de chandeleur a été très bonne pour nous : nous avons mangé des crêpes sucrées fines et fondantes et nous avons réalisé nos propres galettes de sarrasin maison. Or, trouver le bon dosage de pâte quand on est 2 n’est pas facile et il nous est resté pas mal de galettes à la fin de notre repas. Nous avons donc improvisé (on est quand même vachement créatif) et nous avons étalé du chocolat fondu sur des galettes de blé noir.
Un délice !
La semaine dernière, je tournais dans ma cuisine comme un lion en cage, voulant faire un cake au chocolat mais je voulais faire un gâteau qui laisse notre digestion un peu tranquille. En trifouillant mes étagères pâtisseries, j’ai remis la main sur ma farine de blé noir. 
TILT ! 
Je me suis donc lancée dans la confection d’un cake marbré au chocolat fondu à la farine de sarrasin.
Ingrédients :
  • 225 g de farine de sarrasin
  • 125 g de sucre
  • 2 sachets de levure (juste pour voir ce que ça donne quand on double les doses !)
  • 4 œufs
  • 15 g de beurre demi-sel fondu
  • 100 gr de chocolat à pâtisserie 

1. Préchauffez le four à 160°
2. Mélangez dans un grand saladier tous les ingrédients sauf le chocolat, jusqu’à obtenir une belle pâte pas trop élastique.
 

3. Beurrez un moule à cake (ou bien ne mettez rien si celui-ci est en silicone) et versez-y la moitié de la pâte.4. Faites fondre le chocolat au bain-marie.5. Versez la moitié du chocolat fondu sur la première partie de la pâte et recouvrez avec le reste.6. Terminez en versant le reste de chocolat fondu. 7. Insérez une spatule dans la pâte tous les 5 cm, pour dessiner le « marbré » dans la pâte.8. Mettez au four 45 min. 


 Bon appétit !