Restaurant Paris XVII – Vinothèque Cave XVII

Publié le 18 mars 2014 par Malys @malysCHR

Le Paris XVII est un charmant bistrot ouvert depuis octobre 2011. Remplaçant l’établissement « Chez Mathilde », Cosimo accompagné de son frère Constantin ont profité du manque de bistrot traditionnel dans ce quartier pour ouvrir le leur. Tout a été réaménagé et Cosimo prend le temps de chiner des affiches de vieilles publicité ou autres objets pour agrémenter son établissement.

La cuisine du Paris XVII est une cuisine traditionnelle de bistrot, réalisée avec de bons produits et évidemment 100% maison. Une cuisine qui pourrait s’apparenter à la cuisine de nos mamans avec cependant quelques petites touches italiennes de temps en temps, clin d’œil aux origines de Cosimo et Constantin.

On retrouve le radis beurre, le poireau vinaigrette, la salade de lentilles ou encore l’inévitable œuf mayo à 3€50, le moins cher de Paris s’il vous plaît ! Du côté des plats, je vous conseille l’onglet de bœuf Aberdeen, confit d’oignons et son gratin à 17€ ou pour ceux qui préfèrent le poisson, les noix de Saint-Jacques à 20€. Et pour finir, la classique mais inlassable crème brûlée à 7€. Tous les jours, une entrée, un plat, un poisson (arrivage quotidien) et un dessert sont proposés en plus de la carte. Les vins français sont bien représentés et vous trouverez en plus quelques vins étrangers, majoritairement servis au verre.

 

Juste à côté du Paris XVII, dans le même esprit, la Cave XVII a ouvert il y a cinq mois. Cette cave à vin propose plus de trois cents références de vins et quelques spiritueux. Des dégustations sont également organisées sur réservation.

Paris XVII
41 Rue Guersant
75017 Paris
01.45.74.75.27
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Cave XVII
41 Rue Guersant
75017 Paris
01.45.74.84.18