Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Ces derniers temps, j’ai vu pas mal de recettes de fromages farcis sur différents blogs culinaires, ça m’a donné envie d’essayer ! Pour cette préparation, je me suis inspirée de cette recette sur le blog de Mamina, que je vous invite vraiment à visiter car vous y trouverez sans aucun doute plein de bonnes idées !

Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix   Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson Total 10 minutes   Recette proposée par: Myriam Quantité: 1 fromage Ingrédients
  • 1 fromage fondant type « Caprice des Dieux » – 200 grammes
  • 25 grammes de cerneaux de noix
  • 40 grammes de figues
  • 2 cuil. à soupe de Mascarpone
Préparation
  1. Couper le fromage en 2 dans le sens de l’épaisseur.
  2. A l’aide d’un hachoir, réduire en poudre les cerneaux de noix.
  3. Mélanger la poudre de noix avec le Mascarpone.
  4. Tartiner le fond du fromage avec cette préparation.
  5. Coupez les figues en fines tranches (env. 2 à 3 mm d’épaisseur), et disposez ces tranches par-dessus la préparation aux noix.
  6. Refermer le fromage en posant la partie supérieure, et envelopper le tout dans du film alimentaire en serrant bien.
  7. Laisser reposer le fromage ainsi au frigo pendant 3 jours minimum, et le sortir 30min avant de le déguster.
Nos conseils Pour couper plus facilement votre fromage en 2, réservez-le au congélateur 30min avant la préparation. Il sera ainsi plus dur sans pour autant être congelé. 3.2.2310

Concernant les figues, je vous recommande vivement les figues moelleuses « Bio Village » de chez E. Leclerc. Elles sont délicieuses, conditionnées en petits paquets, et se coupent très bien !

Cette recette Caprice des Dieux farci aux figues et aux noix provient du site Cuisine Blog.