Poulet épicé, tajine de légumes

Par Gourmandine 47

Toutes les semaines, il me faut ma dose de poulet lol Alors je suis toujours à la recherche de recettes.... Cette fois, j'ai trouvée mon bonheur chez ma copinaute Céline, du magnifique blog Les Plaisirs de Céline. Un délicieux tajine avec plein de légumes et riche en parfums :-)

Ingrédients :

- 2 cuisses de poulet

- 2 escalopes de poulet
4 merguez
- 1 CC de mélange tandoori SPIGOL
1 CS de mélange d'épices marocaines
- 2 carottes
– 3courgettes
– 1 poivron vert 
- 3 petites tomates
– 5 petits oignons nouveaux
-  semoule parfumée

- huile d'olive
- sel

 

Je n'ai pas fait cuire ma préparation dans un plat à tajine, car je n'en ai pas, alors j'ai utilisé ma cocotte en fonte.

Faire chauffer  un peu d’huile d’olive  dans la cocotte, y faire revenir le poulet des deux cotés.

Saupoudrer le poulet d'épices à Tandoori, cuire encore 1 minute par face, réserver.
 

Découper les légumes en cubes pas trop gros. 

Verser un filet d’huile d’olive dans la cocotte, ajouter les carottes, les navets et le poivron.

y rajouter les courgettes et oignons.

Puis saupoudrer d'épices  pour Tajine.


Bien mélanger, laisser cuire 1 minute et ajouter les dès de tomates. 

Mélanger bien tous les légumes et déglacer-les avec 2 verres d’eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

A mi-cuisson, ajouter les morceaux de poulet.

Servir avec la semoule parfumée ou nature.

A bientôt Les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mon partenariat :

  

tajinetandoori,pouletlégumessemouleplat familial