Rétro: Cigares de légumes méditerranéens et son magret de canard à la plancha !!!!

Par Barbara Clemence

En me promenant sur mes notes, je suis tombée sur cette recette !!!

Avec ce temps, difficile de résister !!!

J'ai juste changé le nom....

"Fingers" est passé en "Cigares"

Cigares de légumes méditerranéens à la plancha et son magret de canard !!!

Il faut:

  • des feuilles Filo,
  • un sachet de "Poêlée à l'italienne",
  • un peu d'huile d'olive.

Faites décongeler une partie de la "ratatouille" dans une passoire.

A l'aide d'un pinceau trempé dans de l'huile d'olive, badigeonnez la feuille filo.

Répartissez un peu de préparation sur le bord.

Roulez le "finger"ou "cigare".

Faites les autres.

Il est difficile de vous dire combien de feuilles et de "ratatouille" il faut. Cela dépend du résultat que vous souhaitez ....

Peu de légumes, vous aurez un petit cigare assez croustillant.

Plus, et cela sera plus gourmand  ....

Faites chauffer votre plancha. Si vous n'avez pas encore craqué, la cuisson peut se faire à la poêle ou au four !!!!

Sur la plancha, il faut rester bien à côté et les tourner très régulièrement sur toutes les faces !!!

Vous pouvez en profiter pour faire la cuisson de votre viande ...

Pour nous, des magrets de canard...

Il suffit d'entailler le gras en croisillons. J'aime beaucoup y mettre du gros sel.

D'après le bouquin sur la cuisson à la plancha, il préconise de le couper en deux ....

Commencez la cuisson par le côté gras....Dès qu'il a une jolie coloration, tournez-le et éteingnez la plancha.

Il finira de cuire doucement.

Laissez reposer la viande 5 bonnes minutes afin que le sang se répartisse de nouveau dans toute la chaire !!!!

Dès que c'est coloré, servez !!!

Pour que cela soit plus joli, coupez les cigares en bûchettes et en biais !!!

C'est super bon !!!

Mes photos sont assez foncées, mais il était tard et je n'avais pas beaucoup de lumière !!!

Retrouvez la recette originale, ici !!!

A bientôt !!!

Bizzzzzzzzzz