Marbré Italien sans Lactose

Par Gourmandises Sans Lactose @GsansLactose

Pour 6 personnes


  • 10 cl de lait de soja
  • 25 cL d'huile de tournesol
  • 240 g de sucre en poudre
  • 300 g de farine
  • 4 œufs
  • 25 g de cacao en poudre 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé


Préparation 20 min

Cuisson 40 min à 180°C


La Recette 

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, l'huile et le lait à l'aide d'un fouet.


Dans un deuxième saladier, séparer 400 g de pâte. 

Y ajouter 175 g de farine et une cuillère à café de levure. 
Mélanger bien le tout et réserver. 
Cela sera la préparation à la vanille.
Dans le premier saladier, verser les 125 g de farine restante avec une cuillère à café de levure et le cacao en poudre. 
Cela sera la préparation au chocolat.

Graisser votre moule à l'aide de margarine.

Avec une louche, verser au milieu du moule de la préparation à la vanille. Puis avec une autre louche, verser par dessus et au milieu du mélange au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes.

Mettre au four 40 minutes à 180°C.

Bonne dégustation !