Fondant aux Pommes et à la Compote de pommes et à l'arôme Speculoos

Par Chrystel56

Bonjour,

Après avoir testé ce gâteau moelleux à base de compote de pommes et palets de chocolat tout à  fait délicieux, j'ai eu envie de récidiver en voyant la recette de Jenna.

Son fondant aux pommes et à la compote est absolument délicieux. J'y ai juste modifié quelques proportions, de façon minime. Je pense après coup, que j'aurais pu mettre 3 oeufs.

M'étant trompée en débutant la recette, j'ai été obligée de multiplier les proportions par 2 pour en faire un gros gâteau.

Les ingrédients :

  • 220 g de farine T45
  • 100 g de beurre mou
  • 90 g de sucre
  • 2 (voire 3) oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de compote de pomme
  • 200 g de fromage blanc allégé (0% pour moi)
  • 3 pommes
  • 4 c. à café d'arôme Speculoos CPVD

Mélanger le beurre mou et le sucre.

Ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.

Ajouter ensuite la compote de pommes (avec tous petits morceaux pour moi, faite maison), le fromage blanc, l'arôme Speculoos.

Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux ; les incorporer à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone ou un moule légèrement beurré.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes (selon votre four).

Tags :