Bouturer le Peperomia Scandens

Publié le 22 mars 2014 par Pascaline @pascaline84
Très facile de culture, le Peperomia offre aussi plusieurs variétés. Il est très facile à bouturer ! C'est le tour du Peperomia Scandens !

Plante mère dans sa suspension en macramé


Elle se cultive comme toutes les plantes d'intérieur : lumière et terreau du commerce. Son seul ennemi est l'excès d'eau !  Attention aux cache-pot et aux soucoupes !
Pour bouturer le Peperomia Scandens, rien de plus simple :  1/ prélever des bouts de tige d'environ 15 cm 2/ les mettre en terre dans du terreau du commerce. Attention les tiges sont assez cassantes : utiliser un bâton pour faire un trou et y mettre la tige délicatement. Prendre soins d'enterrer au moins un nœud (2 c'est mieux) 3/ arroser légèrement pour ne pas déraciner les tiges. Arroser par la suite comme les autres plantes d'appartement qui reprennent un arrosage plus conséquent que cet hiver, période de repos.

Mettre les tiges fragiles du Peperomia Scandens dans un trou pré-formé

D'autres moyens de bouturage sur ce site : Jardinage.eu

Bouture de Peperomia Scandens


Bouture de Peperomia de l'année dernière

J'ai aussi bouturé cette plante dans un bocal ! Vous trouverez ici l'article pour faire une suspension en macramé pour les plantes.