Gâteau au yaourt grec

Publié le 09 mars 2014 par Coralie
Le gâteau au yaourt, la madeleine de Proust de l'enfance. Le premier gâteau que l'on réalise avec Maman ou Mamie. Les petites mains qui remplissent le pot des différents ingrédients, c'est simple, ... c'est même enfantin et c'est le gâteau du goûter, avec la fierté en plus, d'avoir participer à sa réalisation !
Voici une version méditerranéenne du gâteau avec un yaourt grec et un parfum d'agrumes !

Préchauffer le four à 180°.
Laver 1 citron non traité, en prélever le zeste et le jus et les battre avec le yaourt grec et réserver.
Mélanger 2 pots de farine de riz complet, un pot de maïzena et 1 sachet de levure chimique puis tamiser l'ensemble.
Fouetter 4 oeufs avec un pot de sucre glace, ajouter la préparation au yaourt, 1/2 pot d'huile de tournesol puis le mélange de farine petit à petit. Bien mélanger. Terminer avec une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger puis verser la préparation dans un moule à manqué huilé et fariné.
Cuire une bonne demi-heure puis sortir du four et démouler.