Velouté de panais {Recette végétarienne}

Par Zekitchounette @zekitchounette

L’hiver est terminé, les fleurs sont là, les panais vont disparaitre alors s’il vous en reste encore dans le frigo ou au congélateur, cette recette est pour vous

Le panais est un légume particulièrement parfumé, c’est pourquoi en l’associant à la pomme de terre, cela permet de réduire un peu le goût.

Liste des ingrédients

Pour 2 à 3 personnes

  • 1 gros oignon
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 grosses pommes de terre
  • 3 panais de taille moyenne
  • De l’eau
  • 1 cs de bouillon de légumes en poudre
  • 1 cs bombée de poudre de noisettes (je n’avais pas de purée de noisette et je voulais le goût)
  • 2 ou 3 pincées d’ail en poudre
  • Quelques feuilles de persil fraîches
  • Sel, poivre

La recette

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites les revenir dans de l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais quelques minutes.

Lavez les pommes de terre et les panais. Coupez les en morceaux de 2 cm. Versez les dans la casserole, ajoutez le bouillon de légumes.

Recouvrez d’eau les légumes et laissez mijoter à couvert pendant 1/2 heure à feu moyen.

Ajoutez la purée de noisettes (ou à défaut la poudre de noisettes), le persil, le sel et le poivre.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance veloutée.

Pour finir

La pomme de terre mixée a tendance à être filante (c’est pour cette raison d’ailleurs qu’il ne faut pas mixer des pommes de terre lorsqu’on fait de la purée), pour un velouté, c’est juste parfait ! Si vous préférez avoir un velouté plus léger, ne mettez qu’une seule pomme de terre.
J’ai trouvé cette recette sur le blog Anna et Olivia.

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