Ma première glace à la fraise

Par Sofi

Un barbecue dimanche soir, 500g de fraises dans le frigo, et me voila sans savoir quoi faire pour le dessert! Fraises au sucre trop simple, tarte aux fraises trop vu! Je demande à chéri s'il a une idée et il me dit :
- " bah de la glace!"
- " mais j'ai jamais fais çà moi! et sans sorbetière c'est pas possible..."
- " t'es Sofi la gourmande ou pas?"
Et me voila dans la cuisine devant mes fraises à me demander comment je pourrais faire une glace onctueuse avec des gros morceaux de fruits comme je les aime!

Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 200g de sucre
- 10cl de lait entier
- 15cl de crème
- 2 cs de fromage blanc
Mettre sur le feu les fraises équeutées et coupées en morceaux avec le sucre. Faire une compotée avec des morceaux encore entiers. Attendre que cela refroidisse. Ajouter le lait, la crème et le fromage blanc. Remplir des ramequins ou mettre dans des moules mous afin de pouvoir les démouler facilement et servir à l'assiette. Mettre au congélo pendant 5 heures. Sortir la glace 15 min avant de déguster.