Buns farcis au jambon et aux champignons

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Après ma recette de buns farcis au boeuf, j'avais envie depuis très longtemps d'essayer une autre version.  Celle au jambon et aux champignons. Je ne suis pas allée trop loin. J'ai utilisée pour la garniture, ma recette des crêpes au jambon et aux champignons. J'ai préparé ça pour l'anniversaire d'un copain. Pif paf pouf et tout a disparu. Heureusement j'en avais gardé quelques uns pour que mon homme se les ramène pour sa pause déjeuner. ;)

Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 50 minutes  Quantité : 8 buns

Ingrédients :

  • Suivre le lien pour la recette de la pâte juste ici.
  • Suivre le lien pour la recette de la garniture juste ici.
  • 3-4 tranches de bacon

Préparation :

  • Préparer la pâte : mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure. Puis ajouter le beurre et l'oeuf battu.
  • Verser progressivement le lait et mélanger. Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes. Puis recouvrir d'un torchon propre et laisser lever le temps de préparer la garniture.

   

  • Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d’un seul coup et faire cuire sans coloration en remuant pendant 5 min environ. Puis verser le lait petit à petit en filet en mélangeant. 
  • Ajouter la muscade, saler, poivrer. Réserver au chaud. 
     
  • Couper le jambon en petits carrés. Laver et sécher les champignons, couper les pieds et tailler les chapeaux en fines lamelles. 
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y mettre les champignons, faire revenir pendant 5 min en remuant. Saler et poivrer. Ajouter le jambon, poursuivre la cuisson 5 min. Les verser dans la sauce béchamel, mélanger. Réserver au chaud. 

   

  • Attendre que la préparation refroidisse avant d'ajouter le gruyère.
  • En attendant séparer la pâte en 8 boules. Étaler sur une épaisseur d'environ 1 cm chaque boule et disposer 2 cuillères à soupe de la garniture au centre.
  • Puis rabattre pour refermer le tout vers le centre. Sur du papier sulfurisé disposé sur un plaque allant au four, placer les buns côté soudure.
  • Une fois que tous les buns sont garnis, recouvrir du torchon propre et laisser lever pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.

   

  • Badigeonner de lait  et saupoudrer de bacon haché avant d'enfourner pendant 20-25 minutes selon les fours. Surveiller la cuisson à partir de 20 minutes. Il faut que le bun soit doré. Et voilà, bon appétit les petits loups !