Petites cocottes de Crumble aux Pommes

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Un dessert simple, économique, et qui plaît généralement beaucoup ! Pourquoi s’en priver ?

Petites cocottes de Crumble aux Pommes   Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 45 minutes Total 1 heure   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 2 pommes
  • 60 grammes de sucre
  • 75 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Eplucher les pommes, ôter le trognon, puis les couper en tranches.
  3. Beurrer les cocottes et disposez les tranches dedans.
  4. Mélanger le sucre, la farine et le sel dans un saladier, puis ajouter le beurre en morceaux.
  5. Bien travailler la pâte à a main jusqu’à obtenir la texture « crumble ».
  6. Verser ce mélange dans les cocottes, par-dessus les pommes.
  7. Mettre au four environ 40 – 45 minutes, selon la taille de vos cocottes.
Nos conseils Servir tiède, et saupoudrer si vous le souhaitez de quelques morceaux de Spéculoos pour ajouter un peu de goût et de croustillant… 3.2.2310

Cette recette Petites cocottes de Crumble aux Pommes provient du site Cuisine Blog.