Je l'ai souvent dit j'ai la spontanéité d'une huître à marée basse devant un panier garni surprise si on m'annonce subitement que je dois préparer quelques jolis plats à partir de là. Dès qu'on me dit ça je me rétracte, je me compacte, je rentre presque au-dedans de moi en espérant presque disparaître… Heureusement lors de ces ateliers-là je suis souvent entouré par de plus talentueuses que moi dans ce domaine, ce jour-là c'était Delphine, Manon et Sandrine qui ont regardé toutes les aides-charcutières que nous avions à notre disposition, jambon émincé, tranché, chorizo en cubes et autre petits dés de lard et qui très vite ont fini par me diretu vas voir ce qu'on va te charcuter ! Après je n'avais plus qu'à me mettre dans leurs pas…Et aujourd'hui j'ai eu envie de refaire ses recettes inventées par mes talentueuses cuisinières en les remettant un peu à ma sauce juste histoire de dire que ces aides-charcutières peuvent nous aider en quelques tours de main nous aider à faire de bien jolis plats !Tourte charcutière aux légumes
Mais pourquoi, il ne me manque que le dessert… un dessert charcutier c'est possible ça… est-ce que je vous raconte ça…