Cake salé, endives, champignons, bacon

Par Gourmandine 47

Ce soir, je vous propose la recette d'un cake salé (et oui encore un !!) que j'ai trouvé en feuilletant le livre La Folie des Cakes. J'ai ajouté quelques ingrédients à la recette de base pour plus de saveurs....

Ingrédients :

- 2 endives

- 4 champignons de paris

- 8 fines tranches de bacon

- 150 g de farine

- 2 oeufs

- 1 CS de moutarde au basilic FALLOT

- 1/2 sachet de levure

- 10cl de lait

- 5 cl de vin blanc

- 1 morceau d'emmental

- beurre

- huile

- sel/poivre

Faire préchauffer le four à 180°.

Faire revenir les endives détaillées en lamelles dans un peu d'huile et de beurre.

Ajouter le bacon coupé en morceaux.

puis les champignons coupés en cubes. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Saler, poivrer. Réserver.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et le vin blanc. Saler et poivrer.

Incorporer la moutarde au basilic.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour que la pâte soit homogène.

Incorporer à cette pâte l'emmental coupé en dés.

Ajouter le reste de la préparation.

Verser dans un moule beurré et enfourner pour 40 minutes environ.

A bientôt les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

cake saléendives,bacon, moutarde, champignon, plateau télé