Petit pain au lait au chèvre chaud, poire et noisettes

Par Ghislaine17
Petit pain au lait au chèvre chaud, poire et noisettes
Source : ancienne recette WW

Pour 4 personnes :
4 petits pains au lait
1 belle poire bien mûre
2 crottins de chèvre
40 g de noisettes concassées
poivre (pas mis)

Allumer le gril du four.

Couper les petits pains au lait en 2 dans le sens de la longueur. Tasser légèrement la mie à l'intérieur pour ménager un creux. Eplucher la poire, la couper en tranches fines et disposer les tranches sur les demi-pains.

Dans une assiette, écraser le fromage à la fourchette, ajouter les brisures de noisettes et un peu de poivre. Répartir ce mélange sur les tranches de poires ... perso, mes crottins de chèvre étaient trop froids et je n'ai pas pu les écraser, j'ai donc coupé des tranches que j'ai ensuite "panées" de brisures de noisettes avant de les poser sur les morceaux de poires.

Faire dorer pendant environ 4 à 5 mn sous le gril. Servir chaud avec une salade verte.

Observation : des toasts de chèvre chaud qui changent de l'ordinaire et qui sont délicieux !!!

A noter :  2 moitiés de petits pains + la salade, cela fait un plat complet et copieux ...  mais si on désire faire cette recette pour une entrée : 1 demi pain avec un peu de salade suffira largement !