Risotto aux courgettes safranées

Par Tiflocooking

Voilà un risotto qui ferait pâlir un italien!!!!
Certes, ce n'est pas la recette du risotto traditionnel qu'il faut surveiller et arroser tout le temps, mais un risotto au micro-ondes prêt en 15 minutes et qui n'a rien à envier au vrai!!

Ingrédients:

-1 échalote
-150ml de riz rond
-250ml d'eau
-50ml de vin blanc

-1 bouillon de volaille
-1 dosette de safran
-250gr de courgettes (1 courgette)
-150ml de crème liquide
-40gr de parmesan râpé
-sel et poivre

 Dans le Microcook, mettre l'échalote hachée préalablement au Turbo Tup, le riz, l'eau, le vin blanc, le bouillon de volaille émietté et le safran. Mélanger et faire cuire 9 minutes au micro-ondes. Laisser reposer.

Ajouter sur le dessus sans mélanger, les courgettes coupées en cubes à l'aide de Mandochef, la crème liquide, couvrir et remettre à cuire 3 minutes. Laisser reposer.

Incorporer le parmesan râpé, mélanger délicatement à la spatule silicone,saler, poivrer et servir bien chaud.