SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE et ENDIVE

Par Myrtille

Avec le printemps, une envie d'une salade colorée rapide et bien délicieuse assaisonnée d'une moutarde aux 5 plantes (basilic, romarin, thym, marjolaine et sarriette).

 

Ingrédients  :

- 1 endive
- 1 avocat
- 1 pamplemousse rose
- 1 cas de pépins de courge
- 2c. à soupe de jus de pamplemousse
-1 c.à café de moutarde aux 5 plantes
-1 c. à café d'huile d'olive
- sel de Guérande (à votre convenance)
- 1 pincée de poivre

Peler le pamplemousse à vif. Tailler en suprêmes, récupérer le jus de pamplemousse dans une coupelle. Couper l'avocat en deux, peler et dénoyauter, couper en cubes. Laver l'endive, couper la base qui peut être amer, et couper en rondelles.

Dans un ramequin, mettre le jus de pamplemousse avec la moutarde aux 5 plantes, bien mélanger, ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.

Répartir dans 2 ou 4 verrines suivant grosseur, le pamplemousse, les endives et les cubes d'avocat. Arroser la salade avec la préparation. Parsemer de pépins de courge.

Servir frais.