Soupe de panais

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :
  • 3 gros panais ;
  • 3 pommes de terre ;
  • 2 oignons ;
  • 120 g crème fraîche ;
  • 75 g de beurre ;
  • 12 brins de ciboulette ;
  • sel, poivre.
  1. Peler et hacher les oignons. Éplucher et râper les pommes de terre. Peler et couper les panais en petits cubes.
  2. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Mettre à revenir l’oignon, sans coloration, en remuant. Ajouter les pommes de terre râpées et les cubes de panais. Cuire 5 mn en mélangeant. Verser 1,5 l d’eau dans la cocotte, Couvrir et cuire 30 min.
  3. Retirer la cocotte du feu et laisser tiédir puis mixer jusqu’à obtention d’une soupe veloutée. Saler, poivrer. Incorporer la crème fraîche. Mélanger et remettre sur feu doux. Réchauffer jusqu’aux premiers frémissements. Servir et décorer de ciboulette ciselée.
Et bon appétit, bien sur !