Ragoût de poisson aux tomates et aux pommes de terre

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette qui vient de ma maman ! On peut utiliser n'importe quel filet de poisson pour réaliser cette recette. J'ai utilisé des filets de rougets.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 500 g de pommes de terre (Amandine)
- 4 filets de poisson (rouget pour moi)
- 1 boîte de coulis de tomates
- 50 cl d'eau
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 càc de graines d'anis vert
- Sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier

Recette :

Epluchez les oignons et l'ail. Coupez les oignons en deux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et ajoutez les oignons coupés en deux et l'ail. Faites revenir à feu doux pendant 5 mn.

Ajoutez l'eau, le coulis de tomates, les graines d'anis vert, la feuille de laurier et les tomates coupées en quartiers. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rajoutez-les dans la cocotte. Mettez le couvercle sur la cocotte, et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 mn, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, déposez les filets de poisson dans la cocotte. Laissez cuire pendant 10 mn environ, selon l'épaisseur du poisson.

Servez le ragoût bien chaud. Vous pouvez même écraser les pommes de terre.

C'est un repas vraiment délicieux et très simple à réaliser.

Ragoût poisson

Bonne journée !