Sablés aux olives et Tomme de Savoie

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Aujourd’hui, je vous présente une petite recette ultra sympa pour l’apéro (trouvée sur le site de la Marque Savoie) : celle des sablés aux olives et Tomme de Savoie :) !!! A la maison, on a beaucoup aimé ;) !!!

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Recette réalisée avec la Tomme de Savoie offerte par mon partenaire la Marque Savoie

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Pour 25 sablés, il vous faut :

200 g de Tomme de Savoie de la Marque Savoie

2 jaunes d’œufs

2 c à s d’huile d’olive

2 c à s d’eau

200 g de farine

50 g d’olives vertes

un peu de thym

du sel

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La recette pas à pas :

  • Râpez la Tomme de Savoie.
  • Dans un saladier, mélangez la Tomme avec l’huile d’olive, les jaunes d’œufs, le sel et le thym.
  • Ajoutez l’eau, les olives vertes coupées en morceaux et la farine.
  • Mélangez le tout à la main de façon à obtenir une belle boule de pâte.
  • Enveloppez cette boule de pâte dans du film étirable transparent et réservez 1 h au frigo.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte sur 7 mm d’épaisseur environ et découpez-y des sablés à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 min (ou moins… suivant votre four).

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