Capuccino de carottes au lard

Publié le 31 mars 2014 par Delphcuisinerpassion

Ingrédients:

  • 330 g de carottes en rondelles
  • 500g d'eau
  • 35 g d'oignons émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel poivre
  • 7 tranches de lard fumé
  • 20cl de crème liquide

Préparation:

  1. Mettre dans le bol l'oignon, l'ail et l'huile d'olive faire revenir 3min/vit2/100°C.
  2. Pendant ce temps mettre les carottes dans le panier cuisson, le sel, le poivre et le cumin.
  3. A la sonnerie, insérer le panier dans le bol et ajouter l'eau et cuire 20 mn/Varoma/ couteau inversé/ vit1.
  4. A la sonnerie, verser le contenu du panier dans le bol, ajouter la crème fraîche, enlever le mode couteau inversé et mixer 1 min/Vit6 puis 1min/vit10.
  5. Pour la chantilly, mettre dans le bol 3 tranches de lard et la crème liquide, faire revenir 3min/Vit2/100°C,laisser infuser dans le bol pendant 20minutes, puis mixer 30sec/Vit5 Filtrer la crème et la mettre dans votre siphon.
  6. Au moment de servir, réchauffer votre velouté, faire griller 4 tranches de lard au four pendant 10 minutes à 210°C afin qu'elles soient bien croustillantes
  7. Répartir la soupe dans les bols, déposer par-dessus un toupet de chantilly au lard et une tranche de lard grillé.
  8. Déguster sans attendre.....

Merci Josette mon premier montage photo....

Pour les plus gourmands....