petits gratins fermiers

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! j'adore cuisiner dans le moule grands ronds de demarle; donc voici une recette toute simple , à déguster avec une bonne salade.

6 pommes de terre (600g)

2 courgettes (360g)

60g de comté

3 oeufs

140g de lait entier

140g de crème fraîche liquide (soja pour moi)

2 cac de curry

sel et poivre

150g d'allumettes de jambon

Poser l'empreinte sur la grille.

Eplucher les pommes de terre et laver les courgettes.

Trancher le tout en finnes rondelles.

Râper le fromage.

Mélanger au fouet, les oeufs, le lait, la crème et le curry.

Saler et poivrer.

Disposer les ingrédients dans l'ordre suivant :

courgettes, pommes de terre, 80g d'allumettes de jambon puis à nouveau pommes de terre et courgettes.

Verser dessus la préparation aux oeufs.

Tasser l'ensemble et répartir le fromage râpé sur le dessus.

Faire cuire au four th 180° durant 25 mn.

A la fin de la cuisson répartir le reste d'allumettes de jambon et enfourner encore 5mn.

Laisser reposer 5mn et démouler.

Bon appétit!

gratin, pomme de terre, courgette, oeuf, demarle, four