Crêpes moelleuses

Par Gourmandine 47

Quand j'ai découvert cette recette, que Sophia qualifiait de "meilleure recette de crêpes du monde" sur  son très beau blog Entre Epices et Macarons, j'ai tout de suite été tentée de tester à mon tour :-) Et je n'ai pas été déçue ! Un vrai régal pour tous les gourmands !! 

Pour environ 12 crêpes de 26cm :

- 50cl de lait entier

- 200g de farine 

- 4 oeufs

- 60g de sucre 

- 60g d'eau 

- 1 belle pincée de sel

- 20g de beurre pesé avec la balance GIF 

- 3 CS de fleur d'oranger 

Fouettez les oeufs avec le sucre, le sel et la fleur d'oranger.

Ajoutez la farine et fouettez à nouveau.

Mélangez ensemble l'eau et le lait, et ajoutez-les tout doucement, tout en fouettant.

Faire fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte : le mélange doit être homogène.

Sophia conseille de laisser ensuite reposer la pâte deux heures à température ambiante (ce que j'ai fait). Cela permet au gluten de se développer, et donne des crêpes ultra moelleuses, qui ne se rétracteront pas du tout à la cuisson, et garderont des bords bien souples. 

Cuire les crêpes sur feu vif. Si besoin passer un peu de beurre fondu avec un sopalin sur la crépière.

A bientôt Les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

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