Chouquettes

Par Sweetfood

Des chouquettes pour le goûter ça vous dit ?
Moi oui, c’est plutôt rapide à faire et tout le monde se régale.
Pour les plus sentimentales vous pouvez faire des petits coeurs, parce que c’est mignons.

Ingrédients :

  • 250gr d’eau
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 cas de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs

Préparation :

  1. Mettre le beurre et l’eau sur feu doux jusqu’à que le beurre sois totalement fondue.
  2. Éloigner du feu et ajouter d’un seul coup la farine, le sel et les sucres.
  3. Bien mélanger avec une spatule en bois jusqu’à que la pâte se décolle des bords.
  4. Remettre 30 scondes sur le feu pour dessécher la pâte.
  5. Ajouter les œufs un à un en faisant attention que le précèdent sois bien incorporé.
  6. Disposer sur une plaque de cuisson à la poche à douille ou avec une cuillère en les espaçant.
  7. Cuire dans un four préchauffer à 210° pendant 15 à 30 min.
  8. Une fois cuit, éteindre le four et bloquer votre porte du four avec une cuillère en bois pour laisser s’échapper la chaleur sans faire retomber vos chouquettes.