Le meilleure recette couscous marocain

Publié le 29 mars 2014 par Couscous

Traditionnellement, le couscous marocain se prépare avec un seul type de couscous viande, car le bouillon et la semoule qui
cuit à sa vapeur s’imprègnent de son arôme.
On peut ainsi déguster des couscous marocain au mouton, au poisson, au poulet…
Cependant, il n’est pas rare de trouver, notamment dans les restaurants, des recette couscous marocain Je vous invite à travers cet index de cuisine  et autres  de voyager à travers la gastronomie .
un voyage riche en saveurs et en couleurs.
La cuisine  se caractérise par sa diversité et sa richesse.
Compte tenu de sa situation géographique et
de sa superficie,
regroupe la plupart des spécialités maghrébines, auxquelles s’ajoutent des spécialités typiques, se déclinant en
différentes saveurs en fonctions des régions et de leurs traditions en la matière.
Le couscous marocain est son plat le plus emblématique.
couscous marocain où viandes rouges, blanches et merguez se mélangent.
Le couscous marocain royal comporte généralement plusieurs viandes : poulet,
merguez, mouton, boulettes….
C’est une spécialité en France, ce plat fait parti des plats préférés des français et ça se comprend, c’est délicieux,
parfumé idee repa facile.

Ingrédients:


-1 kg de couscous roulé
-1 poulet, j’ai utilisé des pilons
-1 oignon
-2 tomates
-une poignée de pois chiches trempés, voir recette ici
-1/2 louche d’huile
-2 c à s de smen,
ghee recette ici
-poivre noir
-1 bâtonnet de cannelle
-1 sachet de colorant
-1/2 c à c de cannelle en poudre
-1 c à c de ras el hanout
-1/2 c à c de gingembre
-100 g de beurre
-sel


Préparation:


-Disposez le poulet dans une marmite à couscous .
-Ajoutez l’huile , une cuillère de beurre, l’oignon coupé en rondelles, les tomates coupées en dés, le poivre, la cannelle
poudre et bâtonnet, ras el hanout, le gingembre, le sachet du colorant dilué dans un peu d’eau et le sel
-Faites revenir quelques minutes à petit feu
couvrez de 1 litre d’eau et portez à ébullition
-Plongez les pois chiches dans le bouillon
-Pour le couscous qui
va cuire en même temps et au dessus de cette sauce , procédez comme indiquez ici
-Vérifiez de temps en temps le bouillon et la cuisson du poulet, dés que ce dernier est cuit le retirer
-Servir le couscous dans un plat, arroser avec la la sauce, le pois chiches et le poulet dessus