Tarte aux poireaux et vache qui rit

Par Saveursexquises

Une bonne tarte aux poireaux agrémentée de morceaux de vache qui rit, du livre l'atelier des tartes, adaptée selon nos goûts. Un bon repas du soir avec une salade verte!

Ingrédients:

une pâte brisée maison ou du commerce

8 blancs de poireaux

15 cl lait

10 cl de crème liquide

2 oeufs entiers

2 cs d'huile d'olive

6 portions de vache qui rit

sel, poivre

Préchauffer le four à 180-190 °C. Laver soigneusement les blancs de poireaux et les émincer finement en rondelles.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir le poireau à feu moyen sans le colorer, éventuellement avec un petit peu d'eau. Lorsque les poireaux sont fondus et transparents, saler et poivrer, puis laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer la liaison (lait-crème-oeufs), assaisonner et incorporer 4 portions de vaches qui rit grossièrement détaillées.

Mélanger les poireaux et la liaison, puis couler ce mélange dans le fonds de tarte piqué à la fourchette. Déposer dessus 2 portions de vache qui rit grossièrement détaillées. Enfourner pour 30 minutes environ, servir chaud.