Crémeux de Carambar

Publié le 05 avril 2014 par Delphcuisinerpassion

Ingrédients:

  • 16 Carambars
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 g de sucre vanillé
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à café de Maïzena

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Préparation:

  1. Chauffer la crème avec le sucre vanillé et 15 Carambars (ne mangé pas le 16ème il va nous servir) dans une casserole à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus.
  2. Délayer la Maïzena dans le lait froid. Verser la préparation en tournant.
  3. Faire bouillir 1 minute en continuant à tourner.
  4. Pendant ce temps casser votre Carambar restant en deux puis le mettre bien espacé sur du papier sulfurisé et le mettre au four à 180°C au bout d'environ 1 minute vous obtenez deux chips de Carambar. ( pour la décoration)
  5. Répartir dans 4 verrines. Après refroidissement, réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Préparation avec thermomix

  1. Mettre la crème avec le sucre vanillé et 15 Carambars (ne mangé pas le 16ème il va nous servir) dans le bol et chauffer 10 min/Vit 1/ 70°C
  2. Délayer la Maïzena dans le lait froid. (Attention à ne pas laisser de grumeaux). A la sonnerie verser la préparation par l'orifice de votre couvercle et programmer 8min/Vit1/100°C.
  3. Pendant ce temps casser votre Carambar restant en deux puis le mettre bien espacé sur du papier sulfurisé et le mettre au four à 180°C au bout d'environ 1 minute vous obtenez deux chips de Carambar. ( pour la décoration).
  4. A la sonnerie répartir dans 4 verrines. Après refroidissement, réfrigérer jusqu'au moment de servir.