Salade complète aux lentilles, semoule aux épices et carottes

Par Gourmandine 47

Envie d'une salade complét, équilibrée et riche en saveurs, je vous conseille cette petite recette simple et gourmande :-) 

Ingrédients : Pour les quantités, je ne donne pas de précision, vous adapterez suivant vos goûts et selon le  nombre de personnes.

- semoule parfumée

- lentilles vertes

- tomates cerises

- oignons nouveaux

- carottes

- maïs doux

- thon

Pour la vinaigrette :

- vinaigre de vin

- moutarde au basilic FALLOT

- huile d'arachide

- sel/piment d'espelette

Faire cuire la semoule et les lentiles suivant les indications inscrites sur le paquet. Laisser refroidir.

Faire cuires les carottes à la vapeur, arrêter la cuisson lorsqu'elles sont tendres. Les réserver.

Verser la semoule et les lentilles dans un grand saladier.

Ajouter les tomates cerises coupées en petit morceaux.

Ajouter les oignons nouveaux émincés.

Puis le maïs et le thon émietté.

Couper les carottes  et les incorporer au mélange.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et ajouter de l'huile tout en fouettant énergiquement. Cela va donner une consistance proche de la mayonnaise. Assaisonner la salade et bien mélanger.

A bientôt les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

saladetaboulé,semoulelentillesthonéquilibrée