Cassoulet fait maison tupperware

Par Franur

préparation 30 mn/cuisson: haricot 30 mn a 360 watts. 2 h th6 ou 180%

pour 8 perssones

500 g de haricot ses (tarbais ou lingots)moi je les eu a grand frais.

1l d,eau froide.

50 ml de graisse de canard.

750 g de collier de mouton.

250 g de poitrine demi-sel.coupée en morceaux.

2 oignons.

4 gousses d,ail.

1 petit saucisson a l,ail.

4 grosses saucisses nature ( saucisse de toulouse.)

4 saucisses fumées.

3 cuisses de canard confites.

4 carottes en rondelles.

1 bouquet garni.

1 bouillon de concentré de boeuf.

1 litre d,eau chaude.

75 ml de concentré de tomate.

sel poivre. 50 ml de chapelure.

 

1 Faites préchauffer le four , th6 ou 180%.

2 Versez les haricots ses dans le microplus rond 2.25l.

ajoutez 1l d,eau froide et faites réhydrater les haricot au micro-ondes 30 mn a 360 watts,( moi je les est mie dans l,eau toute la nuits).

Mélangez puis laissez reposer 30mn.

3 Pendant ce temps , faites chauffer 50 ml de graisse de canard dans la sauteuse 2.8l chef série. et faites revenir 5 mn les morceaux de collier de mouton, les morceaux de poitrine demi-sel, les oignons coupé en quatre  et les gousse d,ail non pelées.

4 Dans l,ultra pro 507l, versez le contenue de la sauteuse, ajoutez le saucisson a l,ail, les saucisses, les cuisses de canard, les carottes, et le bouquet garnie.

5 Ajoutez les haricots égouttés et le bouillon de boeuf concentré, délayer dans l,eau chaude avec leconcentré de tomate , le bouillon doit recouvrir tout juste les incrédients.

Saler modérément , poivrez et faites cuire couvert 2 h.

th6 ou 180%.

6 10 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez le cassoulet de chapelure et poursuivez la cuisson les 10 derniéres minutes sans couvercle.

Servir bien chaud.