Iles flottantes aux Werther's Original

Publié le 06 avril 2014 par Delphcuisinerpassion

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Les blancs en neige:

  • 30g de sucre
  • 6 blancs d’œufs

La crème anglaise

  • 500 g de lait demi-écrémé
  • 6 jaunes d’œufs
  • 100 g de Werther's Original

Préparation:

  1. Mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 10sec/ Vit 10 pour obtenir du sucre glace.
  2. Mettre les blancs dans le bol (sur le sucre glace), position gobelet fermé, turbo/2s
  3. Insérer le fouet, et chauffer 6 min/70°C/vitesse 3,5 sans le gobelet.
  4. Diviser la quantité de blancs en neige en portion que l'on dépose quelques instant sur le plateau vapeur, (mettre du papier absorbant sur le plateau avant de mettre les blancs, l'eau sera plus rapidement absorbée).
  5. Laver et essuyer le bol, mettre les bonbons dans le bol et mixer 2 s/vit10, ouvrir et réserver une cuillère à café de poudre de bonbons, refermer et continuer de mixer 3sec/vit10
  6. Mettre le lait, les jaunes d’œufs, dans le bol et chauffer 7 min/80°C/ vit 4 sans le gobelet (pour éviter les projections mettre le panier à la place du gobelet).
  7. A la sonnerie remettre le gobelet sur le couvercle et mixer 5 sec/vit5.
  8. Transvaser dans un saladier, déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème tiédie et laisser refroidir.
  9. Au moment de servir, décorer chaque île flottante d'un peu de poudre de bonbons que vous aviez réservé.