Pain aux lardons

Par Natt

Je continue dans mes tests et aujourd’hui c’est dans la cuisine de Josette que je me suis arrêtée

Ingrédients

200 gr de lardons fumés

320 ml d’eau

25 gr de levure fraîche 1 sachet de levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé

1 cc bombée de sel

500 gr de farine T55

fromage râpé spécial pâtes

Faire revenir les lardons sans matière grasse et réserver

Dans le bol du TM mettre la levure et l’eau

Programmer 2mn à 37° vitesse 2

Ajouter la farine

Programmer position bol fermé 2mn30 fonction épi

30 secondes afin la fin du pétrissage par l’orifice ajouter les lardons légèrement égouttés

Donner quelques tours en sens inverse

Sortir la pâte en former une boule et la fariner

Laisser dans un saladier recouvert 2h 30mn

Dégaze la pâte et former des baguettes ou un gros pain 4 petites baguettes

Laisser lever couvert 1h30 30mn

Préchauffer la four à 220°

Mettre sur le sole un bol d’eau

Inciser le pain et parsemer de râpé

Enfourner pour environ 30mn moins pour moi

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