Gâteaux individuels aux 2 amandes

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui des gâteaux réalisés avec un nouveau moule que je viens de me procurer : un moule ludique pour réaliser des parts individuelles.

J'ai donc bien vite eu envie de tester la recette de Cécé

J'y ai juste apporté ma petite touche personnelle et augmenté les proportions de sucre.

Les ingrédients pour 6 personnes

* 3 oeufs

* 140 g de sucre en poudre

* 190 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 200 ml de crème fraîche épaisse à 15% M.G. (ou 2 fromages blancs = 200 g)

* 4 c. à soupe d'huile 

* 70 g d'amandes blanches concassées

* Amandes effilées (une poignée)

* Un peu de pâte à tartiner tiédie. 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre.

Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger.

Ajouter la crème fraîche et l'huile. Amalgamer.

Enfin, ajouter les éclats d'amandes concassées et mélanger.

Verser la pâte dans un moule.

Parsemer les gâteaux d'amandes effilées.

Cuire 25 minutes environ.

Laisser refroidir et démouler.

Décorer de filets de pâte à tartiner.

Tags :