Biscuits croquants

Par Clairel

Ces biscuits je les fais depuis quelques mois, parfois ronds, carrés, parfois nappés de chocolat... A chaque nouvelle fournée j'ajuste légèrement les proportions, et cette fois ils sont vraiment parfaitement croquants, au parfum ambré du sucre muscovado et de la vanille.

Cette recette donne une vingtaine de biscuits. Ils se conservent parfaitement (au moins 1 semaine) dans une boite hermétique.

100 g de farine T80 (ou demi complète)
70 g de farine de riz 
70 g de sucre blond
30 g de muscovado : sucre non raffiné très parfumé
70 g de beurre mou
6 à 8 pincées de sel
1 à 2 càs d'eau, afin d'agglomérer les ingrédients

Mélangez tous les ingrédients (au blender si vous avez). Étalez la pâte sur du papier cuisson, de façon à obtenir une plaque de 3 mm d'épaisseur. Découpez de petits biscuits selon la forme souhaitée, et enfournez les sablés 20 min dans le four préalablement chauffé à 180°C. 
A la sortie du four les biscuits sont encore un peu mous, ils deviennent croquants une fois refroidis.