Ragoût de filet mignon de porc au Porto et au gingembre

Par Hubjo @conseilresto

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients  pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc (environ 800 g)
  • 1 gros oignon pelé et haché
  • 2 tomates, mondées, épépinées et concassées grossièrement
  • 1 gousse d’ail dégermée, écrasée et hachée
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 2 verres de Porto
  • 10 g de racine de gingembre frais, pelée et hachée finement
  • 45 cl d’eau
  • Graisse de canard ou huile de tournesol
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin.

Développement :

  • Ne pas parer le filet mignon mais le couper en morceaux
  • Mettre la graisse ou l’huile à chauffer, y saisir les viandes sur toutes faces, ajouter oignon haché, concassé de tomates
  • l’ail haché, le gingembre.
  • Saler, poivrer du moulin, laisser mijoter pour faire fondre les aromates
  • Déglacer au Porto, laisser un peu réduire, puis mouiller avec l’eau de manière que les viandes soient couvertes.
  • Laisser cuire 1 heure environ
  • Dresser sur un plat de service chaud et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Accompagnement : des tagliatelles fraîches