Oeuf cocotte du jardinier

Publié le 09 avril 2014 par Delphcuisinerpassion

J'adore les œufs cocottes, j'ai de la chance mon magazine Cuisine Actuelle du mois d'avril a publié plusieurs versions j'ai testé celle du jardinier...

En plus facile et rapide....

Ingrédients:

  • Petits pois surgelés
  • Crème liquide
  • Lardons allumettes
  • Crème fraîche
  • Sel poivre

Pour la tuile

  • Comté râpé
  • paprika

Préparation:

  1. Remplir un ramequin beurré de petits pois surgelés, dégelés 5 minutes à l'eau bouillant et écrasés avec un filet de crème. Saler.
  2. Casser un œuf, couvrir de lardons allumettes poêlés et d'une cuillère à café de crème fraîche.
  3. Enfourner pour 7-8 minutes au bain marie à 180°C. Poivrer et servir chaud.
  4. Pour réaliser les tuiles de comté râpé, poudrer le comté de paprika sur une plaque antiadhésive et cuire 5 à 6 minutes à 210°C

Bon appétit....