Crumble de patate douce et carotte

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Hier, j’ai voulu cuisiner, pour la première fois, la patate douce :) !!! J’ai donc cherché une recette sur le net… et j’ai flashé sur celle du crumble de patate douce et carotte de L’atelier des Chefs :) !!! La patate douce est une super découverte pour moi :) !!! Un petit conseil : accompagnez ces petits crumbles de champignons de Paris (revenus dans du beurre avec de l’ail et du persil) !!! Une association que j’ai beaucoup aimé, les champignons apportant du croquant ;) !!!

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Pour 5 petits crumbles, il vous faut :

Pour la purée :

2 oignons

1 patate douce (ou 450 g)

450 g de carottes

du sel

Pour le crumble :

25 g de parmesan

25 g de semoule fine

25 g de farine

25 g de poudre de noisettes

25 g de beurre mou

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La recette pas à pas :

  • Épluchez et coupez en gros morceaux les oignons, la patate douce et les carottes.
  • Mettez-les à cuire dans un gros volume d’eau salée.
  • Une fois cuits, égouttez les légumes et passez-les au mixeur (ajoutez un peu de bouillon de cuisson si la purée est trop épaisse).
  • Mettez la purée dans cinq petits ramequins.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez, du bout des doigts, le beurre avec la farine, la semoule, le parmesan et la poudre de noisettes.
  • Parsemez ce mélange sablonneux sur la purée en une couche uniforme.
  • Faites cuire 35 min.

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CrumblePatate douce etCarotte