Gâteaux moelleux aux pommes râpées et son croustillant de noix de coco + Mise à l'honneur

Par Chrystel56

Bonjour,

Tout d'abord, je remerce ma chère Cathy qui m'a fait le plaisir de tester mes cookies crème de calisson

La recette du jour

Il ne m'a pas fallu lontemps pour succomber au gâteau aux pommes et son croustillant de coco de Yolande alias Patchouka.

Il est plutôt simple à réaliser et ensuite, on se régale en famille, je ne vous dis que ça ! Il est excellent avec ses 2 textures différentes.

Ingrédients :

  • Pour le gâteau aux pommes :

* 2 oeufs

* 100 g de sucre

* 150 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 3 c. à soupe de lait

* 2 c. à soupe d'huile

* 2 ou 3 pommes (3 pour moi)

  • Pour le croustillant noix de coco :

* 1 oeuf

* 100 g de sucre

* 100 g de noix de coco râpée

* 100 g de beurre fondu

Préparer le gâteau aux pommes

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. 

Ajouter ensuite la farine, le lait, la levure chimique, l'huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Eplucher, nettoyer puis couper les pommes en tout petits morceaux. Personnellement, je les ai râpées.

Les intégrer à la préparation précédente et mélanger.

Verser le tout dans un moule à manqué et enfourner pour 15-20 minutes à 180°C (Th. 6). Dès que le dessus commence à colorer, il est temps de sortir la gâteau du four.

Préparer ensuite le croustillant noix de coco

Battre l'oeuf. Ajouter la noix de coco, le sucre et le beurre fondu. Mélanger.

Déposer cette préparation sur le dessus du gâteau afin de le recouvrir complètement.

Le remettre au four 15 à 20 minutes à 180°C (Th. 6)

Le gâteau est cuit lorsque le croustillant à la noix de coco est bien doré.

Laisser refroidir avant de déguster.

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