Tarte à la Feta et aux Brocolis "Terre Mer" au Thon et Chorizo

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une excellente Tarte salée piochée chez Annyvonne.

J'ai remplacé la crème de soja (que je n'avais pas) par de la crème liquide classique, et j'ai rajouté de l'Amande Cuisine "La Mandorle".

                                            

Les ingrédients pour environ 6 personnes :

* 1 pâte brisée

* un fond de boîte de thon (pour ne pas gâcher)

* 3 oeufs

* 25 cl de crème liquide à 12 % M.G.

* 20 cl d'Amande Cuisine "La Mandorle"®

* 2 cubes de bouillon de légumes bio Knorr®

* 200 g de feta

* 1/2 chorizo doux

* 500 g de brocolis.

 

Déposer la pâte dans le moule à tarte.

Faire cuire à la vapeur les brocolis.

Emietter le thon et la moitiée de la feta sur le fond de tarte.

Répartir les brocolis.

Couper le chorizo en petits morceaux, les ajouter sur les brocolis, ainsi que le restant de feta.

Mélanger les oeufs, l'Amande cuisine et la crème et les cubes de bouillon de légumes.

Verser la préparation sur la tarte.

Faire cuire à four préchauffé à 180°C (th6) durant 40 minutes.

Déposer la pâte dans le moule à tarte.

Faire cuire à la vapeur les brocolis.

Emietter la feta sur le fond de tarte.

Couper le chorizo en petits morceaux et les ajouter à la feta.

Répartir les brocolis.

Mélanger les oeufs, le lait et la crème.

Assaisonner.

Verser la préparation sur la tarte.

Mettre au four th 180° durant 40 mn et servir aussitôt.

Bon appétit!

tartefeta, brocolis, chorizo, oeuf, crème

Tags :