Ratatouille vapeur

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de tomates ;
  • 3 aubergines ;
  • 2 poivrons ;
  • 3 courgettes ;
  • 3 oignons ;
  • 3 gousses d’ail ;
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • sel, poivre.
  1. Cuire les aubergines en tronçons et les poivrons en lanières pendant 20 mn à la vapeur. A mi-cuisson, ajouter les courgettes coupées en rondelles.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans un faitout et y faire revenir les oignons hachés pendant 5 mn. Ajouter l’ail émincé puis les aubergines et les poivrons. Poursuivre la cuisson 10 mn.
  3. Ajouter les courgettes et les tomates pelées et épépinées. Saler, poivrer et continuer la cuisson 15 mn. Servir cette ratatouille chaude ou froide.
Et bon appétit, bien sur !