Cake aux noisettes

Par Lulubelle

  

  Pas spécialement printanier, mais délicieux pour le goûter en toute saison! La saveur de ce cake moelleux rappelle un peu celle d'une pâte à tartiner mythique.  Ce cake simple, facile et rapide à préparer, se conserve plusieurs jours et se transporte facilement pour les ballades et piques-niques!

Ingrédients pour un moule de 11x30cm:

125g de beurre

50g de miel

150g de sucre de canne

3 oeufs

150g de farine

1 paquet de levure chimique

1 cuillère à soupe de cacao

125g de noisettes en poudre

100ml de lait

Préparation:

- Travailler le beurre en pommade avec le sucre puis incorporer le miel et les jaunes d'oeufs.

- Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure.

- Incorporer le mélange farine/cacao/levure et la poudre de noisette en plusieurs fois tout en délayant avec le lait. 

- Battre les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.

- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné puis enfourner pour 45 minutes à 180°C.