Tarte au citron meringuée de Pâques. IG bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Une pâte croquante, avec un bon goût de noix de pécan,une crème acidulée fondante et l'onctuosité de la meringue, je vous prévois un bon moment en perspective........

Tarte au citron meringuée de Pâques. IG bas

Casting:

Pour la pâte minute:

De la farine d'orge mondé: 250gr

Des noix de pécan. 3 cas

De la levure chimique: 1 cac

Du sel fin de Guérande: 1 cac rase

De l'huile: 12 cl

De l'eau bien chaude: 12 cl

Du fructose: 1 cas bombée

Scénario:

Concasser les noix de pecan, assez finement pour une bonne intégration avec la pâte

Dans une boîte plastique type Tupperware® , verser tous les ingrédients

Fermer la boite ,secouer énergiquement, horizontalement puis verticalement 6 à 7 fois

La pâte va former une boule, l'étaler dans le moule avec les doigts, facile non?

Faire cuire à blanc avec des billes de cuisson 26 minutes à 220°, réserver.

Tarte au citron meringuée de Pâques. IG bas

Casting pour l'appareil

Du tofu soyeux: 400 gr

Du fructose: 90 gr ou un autre sucre ou 1 cas et demie d'Hermesetas®:

Du jus de citron bio: 10/12 cl soit 3 petits citrons

Le zeste d'un citron bio

Des jaunes d’œufs: 2

De l’arôme tarte citron meringuée: 20 gouttes

De la confiture sans sucre ajouté de citrons( Fiordifrutta de Rigoni di Asiago®) 4cas bombées.

Scenario:

Zester le citron bio, récupérer le jus de 3 citrons

Mixer 5 minutes le tofu, le sucre, les jaunes d’œufs, l’arôme tarte citron meringuée ainsi que les zestes de citron

Étaler la confiture de citron sans sucre sur le fond de tarte, verser l'appareil à base de tofu soyeux

Mettre à cuire 20 à 25 minutes( voir en fonction du four) à 220°

Pour la meringue:

Allumer la fonction grill du four

Des blancs d’œufs: 3

Du fructose: 80 gr

Monter les blancs en neige fermes à l'aide d'un robot, ajouter le fructose, battre encore quelques secondes;mettre dans une poche à douille en soulevant doucement avec une maryse pour éviter de les casser, décorer harmonieusement la tarte, mettre sous le grill chaud(,ou utiliser un chalumeau) jusqu'à ce que la meringue prenne une belle couleur ambrée,après refroidissement complet, réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Un régal.....

Tarte au citron meringuée de Pâques. IG bas

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