Crème dessert chococaramel

Par Nathaelle

Bonjour,


Je fais très souvent des crèmes en tout genre à la maison, mais celles-ci sont les meilleures crèmes dessert que j'ai pu faire: une texture et un goût très proche de la fameuse crème Danette!

Source: Marmiton.


Ce qu'il faut (pour 6 ramequins):


- 125g de chocolat pâtissier chocolat caramel (Nestlé)
- 50cl de lait
- 30g de maizena
- 60g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 30g de beurre


Comment:


Faire fondre le chocolat.
Dans un casserole, délayer la maizena avec le lait froid.
Ajouter le sucre et mélanger.
Verser le chocolat fondu et bien mélanger.
Faire chauffer sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à l'ébullition.
Laisser cuire 1 à 2 min sans cesser de remuer afin que la préparation épaississe.
Retirer du feu et laisser tièdir 5 min.
Ajouter alors l'oeuf et le beurre et bien mélanger.
Verser cette préparation dans les ramequins.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Bon dimanche à tous,
A bientôt.