Une tarte au caramel et à la chantilly

Par Lesflagrantsdelicesdelea

Attention les hanches et tout diabétique s'abstenir! Je participe au Tour des Tartes pour le tour en cuisine d'aujourd'hui. 

Une tarte au caramel beurre salé et pour soulager ma conscience, je l'ai accompagné d'une chantilly...

Pour le caramel au beurre salé:

200gr de sucre - 100gr de beurre salé - 200gr de crème fraîche liquide - 5 c à soupe de crème fraîche

Faire un caramel à sec à feu doux, en surveillant la cuisson. Pendant ce temps, faire chauffer dans une autre casserole, la crème liquide. Lorsque le caramel est fait, verser délicatement la crème liquide chaude et remuer continuellement jusqu'à ce que le caramel ai une texture homogène et enfin ajouter le beurre salé en parcelle. Bien mélanger et incorporer en plusieurs fois la crème fraîche pour épaissir le caramel (trop de crème liquide).

Pour la pâte à tarte qui est la même, j'y ai juste rajouté des éclats de caramel de la marque Vahiné, comme si ça ne suffisait pas...

Pour la crème chantilly: 33cl de crème liquide et 20gr de sucre glace, voilà.