Verrines aux 2 purées, carottes et petits pois

Par Nathalie Pagnoux @nathalielielie

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 3 belles carottes
- 1 grosse pomme de terre
- sel, poivre
- une noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de noix de muscade
- 300 g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de parmesan rapé
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- sel, poivre
- ail en poudre
Eplucher les carottes et les mettre à cuire environ 10 à 15 min dans une cocotte minute.
mixez le tout et réservez
Faites bouillir 50 cl d'eau dans une petite casserole, avec le demi cube de bouillon émietté.
Quand l'eau bout, ajoutez-y les petits pois surgelés, et laissez cuire à feu doux pendant dix minutes.
Egouttez les petits pois et mettez-les dans le mixer avec deux cuillères de crème fraîche.
Ajoutez le parmesan et l'oignon épluché et coupé grossièrement.
Salez et poivrez selon votre goût.
Dressage : mettre la purée de carotte en premier dans la verrine, ensuite la purée de petits pois
saupoudrez d’oignon frit, et mettre une tomate cerise, fines herbes pour la déco.

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